История появления аромадиффузоров
Люди занимались ароматерапией издревле. Эфирные масла, душистые травы, смолы — всем этим пользовались еще наши предки. Различные составы добавляли в уходовые средства, применяли для ароматизации одежды и помещений.
Сейчас популярность обрели специальные приспособления — диффузоры. Это баночки с ароматической жидкостью, в которую погружают палочки — из бамбука, фиброволокна или ротанга. Благодаря им запах быстро распространяется в помещении, обеспечивая стойкий аромат.
Первые ароматические диффузоры
Не все знают, что первые аромадиффузоры появились еще в древние времена. Это были тростниковые изделия. Оливковое масло смешивали с эфирными составами, а затем разливали по стеклянным емкостям. В баночки ставили палочки из тростника. Благодаря им запах испарялся, создавая легкую и приятную атмосферу.
К первым аромадиффузорам можно также отнести курильницы, свечи с эфирными маслами и ароматические палочки. Однако именно тростниковые изделия были максимально приближены к диффузорам, которыми мы пользуемся сейчас.
Польза аромадиффузоров
О пользе ароматерапии известно давно, однако научное подтверждение она получила лишь сейчас. Как различные запахи влияют на пространство вокруг и состояние человека:
улучшают качество воздуха в помещении;
расслабляют и восстанавливают эмоциональный баланс;
защищают от вирусов, бактерий и аллергических реакций;
способствуют крепкому сну.
Таким образом, диффузорами пользовались еще наши предки. Они знали, какую пользу приносит ароматерапия. В качестве основы для жидкости использовали оливковое масло. Палочки делали из тростника. Сейчас их также изготавливают из фиброволкна, бамбука и ротанга.
Правильно подобранный запах поднимает настроение, успокаивает, придает сил и энергии. В сезон простуд защищает от вирусов и просто создает уютную атмосферу дома.